强化价值观引领 推动创新型增长——威海市商业银行2015年三季度工作会议召开

发布时间:2015-11-04 09:45:49

103031日,威海市商业银行2015年三季度工作会议召开。会议的主题是强化价值观引领,推动创新型增长,持续打造零售银行特色品牌。会议期间,威海市商业银行结合三严三实专题教育,邀请清华大学吴倬教授作了当代中国核心价值观主题讲座,不断提升全行员工思想意识水平,通过思想建设引领和推动可持续特色发展。

思想教育扎实开展  发展合力不断增强

结合三严三实专题教育,威海市商业银行以建设高度负责任的银行为目标,结合时代精神和自身实际,务实开展思想意识教育,坚持以思想的率先引领发展的率先,以思想的解放推动发展的跨越。

——举办主题讲座。当代中国核心价值观主题讲座上,吴倬教授分析了价值观的重要作用,阐述了社会主义核心价值观的基本内容,并与全行员工就价值观问题进行了互动交流和深入探讨。本次价值观主题讲座进一步巩固了思想意识教育成果,对引导全行员工牢固树立正确的价值观具有深远意义。

——开展专题活动。三严三实专题教育与自身改革转型实际有机结合,围绕你是谁?去哪里?怎么去?主题,在全行范围逐级开展谈心和讨论活动,引导全行员工找准人生目标,选准人生定位,做好人生规划,在共同推动组织发展的过程中实现人生价值。

——倡导责任精神。持续营造敢于负责,勇于担当的浓厚氛围,引导全行员工快乐成长,为人生负责;勇于担当,为家庭负责;激情工作,为组织负责;积极奉献,为社会负责,将责任快乐学习快乐”“感恩快乐有机融合,形成了以责任快乐为基础的、独具特色的快乐文化体系。

改革转型持续深化  特色发展成效显著

顺应经济和金融发展大势,威海市商业银行坚持适应新常态,转型促增长,围绕差异化,零售化,综合化的转型方向,不断完善体制机制,加强战略引领,深化模式创新,探索综合经营,提升服务能力,特色发展再上新的台阶。

——改革不断完善。按照规范、效率、效益的要求,围绕健全体制,完善机制,提高能力的目标,动态完善各项改革措施,持续优化相关体制机制。管控体系更加高效,事业部业务稳步增长,改革效果逐步显现,改革红利逐步释放。

——转型不断加力。扎实推进新一轮战略规划,不断优化顶层设计,为转型发展明确方向、路径和措施;积极开展业务模式、风控模式、执行模式、落地(改革)模式、考核模式、分行模式、文化模式等七大模式创新,推动和促进转型发展。

——分行顺利开业。318潍坊分行正式开业,417东营分行正式开业,同时淄博分行和莱芜分行正在积极筹建。立足山东,环绕渤海,面向全国跨区域发展战略实现新突破,服务区域经济社会发展能力得到进一步提升。

——创新实现突破。114资产证券化业务资格成功获批,在全省城商行中首家取得该项业务资格,63第一期信贷资产证券化项目正式发行,对进一步优化资源配置、升级业务结构、提升服务能力具有重要意义。

——债券成功发行。924成功发行30亿元二级资本债券,募集资金全部用于补充二级资本,进一步提高了资本充足水平,拓宽了资本补充渠道,优化了资产负债结构,为可持续特色发展提供了坚实的资本保障。

各项业务稳健增长  质量效益稳步提升

在科学价值观的正确引领下,在改革转型的强力驱动下,威海市商业银行始终保持良好发展态势,各项业务稳健增长,各项指标持续优化,综合实力不断提升,发展平台更为坚实,发展潜力更加广阔。

——规模平稳增长。截至9月末,全行资产总额达到1326.02亿元,同比增加249.75亿元,增长23.21%,主要发展指标始终保持平稳健康增长。

——质量保持稳定。各项监管指标全面达标并持续向好改善,发展质量在全国银行业中稳居前列。

——贡献持续增加。1-9月份缴纳各项税金5.71亿元,同比增加2.07亿元,增长56.87%;全口径累计信贷投放1295.17亿元,同比增加222.05亿元,增长20.69%

——影响不断扩大。9月份再度荣获中国最佳特色银行,品牌竞争力不断提升;10月份作为原始成员单位参与发起成立中俄金融联盟,行业影响力不断扩大。

威海市商业银行将以三季度工作会议为契机,进一步加强思想意识教育、强化价值观引领,进一步深化转型升级、推动创新型增长,坚定不移地打造零售银行特色品牌,为加快建设现代化幸福威海作出新的更大贡献。

 



2009- © 威海市商业银行 版权所有 鲁ICP备05010523号 鲁公网安备 37100202000180号

总行地址: 威海市宝泉路9号财政大厦 传真:0631-5210210 邮编:264200